Общество

Казахстан наращивает темпы военного взаимодействия с ключевыми международными партнерами. Только за последние дни состоялся ряд значимых событий, включая встречи с белорусской и азербайджанской сторонами, а также переговоры с Китаем по расширению оборонного сотрудничества. Все встречи объединила общая цель – укрепление безопасности, подготовка кадров и развитие миротворческого потенциала.  

Каждый из нас находит вдохновение в других людях, в тех, на кого хочется равняться, быть похожим. Таким человеком в моей жизни был Казыкен Аманбаевич Досанов.  

Вопросы безопасности и обороноспособности в последние годы являются ключевыми для многих стран, особенно в контексте меняющихся геополитических реалий. Важность сотрудничества в области обороны осознают и страны Центральноазиатского региона.  

Новые технологии, искусственный интеллект начинают играть все более важную роль в образовательном процессе, предлагая новые возможности для учащихся.  

Мы живем в эпоху информации, потому в бурном и подчас хаотичном медиапространстве спрос на достоверные данные сегодня как никогда высок. Отсюда и мечта каждого студента – стать профессионалом, которому доверяет общество. Чтобы приблизиться к этой цели, студенты Университета Нархоз приняли участие в медиатуре, состоявшемся в Алматинском комплексе Телерадиокорпорации «Казахстан».

В акимате Восточно-Казахстанской области состоялась встреча рабочей группы Регионального межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов, направленной на противодействие наркомании и наркопреступности.  

К сожалению, время летит стремительно. И нет преград законам природы, а человеческая жизнь так коротка. До сих пор не верится, что мой близкий друг, сокурсник, земляк Кыдырхан Сихимбаев покинул нас навсегда, нередко думается, что сейчас зазвонит телефон, я увижу знакомый номер и услышу мягкий голос: «Мурат, салем!». Жизнь иногда прерывается так внезапно, неожиданно, и в голове не укладывается потеря близкого друга. С болью и горечью понимаешь, что с этим следует смириться.  

Произошедшее в центре г. Алматы преступление по убийству охранника жилого комплекса вызвало широкий общественный резонанс, всколыхнув обсуждение о пределах человеческой агрессии…  

Этот человек весь в грязи, в болотных сапогах. У него опухшее от комариных укусов лицо. Замызганный рюкзак на спине, а в руках… ружье. Ныне этот облик можно назвать экзотическим даже для аула.  

Мир думал, что благо, дарованное природой, неисчерпаемо. Но, увы. Глобальные климатические изменения явственно показывают нарастающий дефицит воды, особенно пресной. Сегодня каждое государство стремится выжать из трансграничных рек максимально все в свою пользу. Скептики предрекают человечеству в будущем войны за воду…  

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам области Жетысу началось слушание дела о трагической гибели Шерзата Полата, вызвавшей широкий общественный резонанс.

В Туркестанской области движение в рамках программы «Таза Қазақстан» приняло поистине народный характер.  

Весна – время, которое традиционно принято воспевать в стихах. Но для многих жителей нашей планеты этот сезон иногда превращается в период внутренней борьбы, тревожности и даже депрессии. Почему такое происходит и как этому противостоять? Поделюсь своими находками и практическим опытом.  

Современный коллектив – это не просто группа специалистов, выполняющих задачи. Это – сообщество людей, объединенных не только профессиональными целями, но и общими ценностями, уважением, доверием. Именно этика становится тем невидимым, но прочным каркасом, на котором держится здоровая атмосфера в любой организации.  

unnamed