Право

Комитет госдоходов и Генеральная прокуратура провели совместные проверки деятельности на таможенной границе Казахстана и КНР, где были выявлены нарушения на 165 млрд. тенге.

Ранее статус Елбасы и его полномочия, закрепленные в Основном законе страны, вызывали множество вопросов у общественности. Теперь эти нормы убираются.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев инициировал новые политические реформы. Одной из таких является отказ от суперпрезидентской формы правления.

Теперь каждый казахстанец может беспрепятственно зарегистрировать очередь на получение бесплатного земельного участка через портал электронного правительства eGov.

В Казахстане хотят отменить испытательный срок для работников, в период которого работодатель может уволить их без объяснения причин.

Генпрокуратура Казахстана опубликовала обращение к казахстанцам из-за конфликта между Россией и Украиной.

В Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени М. Есбулатова состоялся «круглый стол» на тему: «Чрезмерное применение силы» или обеспечение безопасности, законности и правопорядка».

В гибридном формате состоялся международный круглый стол на тему: «Роль Основного Закона в становлении и развитии основ Независимости Казахстана», посвященный 30-летию Независимости РК.

В настоящее время права человека, как высшая ценность государства, сами по себе являются важнейшей проблемой гуманитарных наук и требуют исследования динамики и трансформации как особого социально-правового явления.

Нагашбай Амангалеевич Шайкенов, видный государственный деятель и учёный-юрист, родился 6 марта 1947 г. в семье служащего из видного казахского рода жагалбайлы Младшего жуза.

Законом расширена подсудность суда с участием присяжных заседателей за счет отнесения к ней всех особо тяжких преступлений, с некоторыми исключениями.

Председатель Конституционного Совета К. Мами встретился с председателем Конституционного Суда Турецкой Республики Зухту Арсланом.

Благодаря интернету, случаи жестокого обращения с животными стали всемирным «достоянием».

Документальная повесть Бигельды Габдуллина "СИЗО" уникальна по содержанию. Книга повествует об ужасающих порядках и условиях в казахстанских тюрьмах.

unnamed